12月31日は,1年の終わりの大晦日(おおみそか)だ. 街のそば屋(蕎麦屋)は,大晦日の年越しそば(大晦日そば)の準備で忙しい.
船橋市本町4丁目のそば処虎智庵(こちあん)も,年越しそばの準備をしている. 虎智庵は,オープンしてまもなく3年目となる.
店舗前には,年越しそばの順番待ちをする客のためのイスを用意している. 持ち帰り用年越しそばは,予約制となっている.
そばは手ごね手打ちの十割そばとなっている. そばの香りを楽しんでもらうため,薬味は付けない.
<関連記事>
(2012年12月31日)冬の風2012-2013@年越しそばの販売(35)
(2012年12月31日)冬の風2012-2013@船橋大神宮の大晦日(34)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@正月のしめ縄(33)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@船橋東武人形町今半のおせち(32)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@JR船橋駅南口でのしめ縄と鏡餅の露店販売(31)
(2012年12月29日)冬の風2012-2013@東京ミチテラスのスターライトウォーク(30)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@東京ミチテラスの東京光ビジョン(29)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@おせちはどこで作られるのか(28)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@クリスマスのワイン(27)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@クリスマスケーキの製造日(26)
船橋市本町4丁目のそば処虎智庵(こちあん)も,年越しそばの準備をしている. 虎智庵は,オープンしてまもなく3年目となる.
店舗前には,年越しそばの順番待ちをする客のためのイスを用意している. 持ち帰り用年越しそばは,予約制となっている.
そばは手ごね手打ちの十割そばとなっている. そばの香りを楽しんでもらうため,薬味は付けない.
<関連記事>
(2012年12月31日)冬の風2012-2013@年越しそばの販売(35)
(2012年12月31日)冬の風2012-2013@船橋大神宮の大晦日(34)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@正月のしめ縄(33)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@船橋東武人形町今半のおせち(32)
(2012年12月30日)冬の風2012-2013@JR船橋駅南口でのしめ縄と鏡餅の露店販売(31)
(2012年12月29日)冬の風2012-2013@東京ミチテラスのスターライトウォーク(30)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@東京ミチテラスの東京光ビジョン(29)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@おせちはどこで作られるのか(28)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@クリスマスのワイン(27)
(2012年12月24日)冬の風2012-2013@クリスマスケーキの製造日(26)